• 1

    Oct

    Selamat Datang Kembali

    Coretankoe. hehehhe…hehhehe judul diatas saya tujukan buat saya sendiri sobat, yah selama ini saya absent dari menulis di blog ini. lho kenapa sebab neh…? Wah banyak dah, mulai dari bejibaku dengan kerjaan sampai ngurusin ternak kelinci saya, sampe-sampe blog ini terbengkalai. Namun ada hal yang ngeganjel juga neh, yang biasanya sering nulis terus tiba-tiba ndak nulis, rasanya kepala penuh banget…..ckckckc…ckckc. Yah memang kadang-kadang kita butuh penyaluran, eeeiiitttt jangan bafsirin macem-macem yah. Penyaluran yang saya maksud adalah ide-ide dikepala kita yang butuh kita lontarkan ke dunia luar, entah ide itu ditanggapi atau tidak, yang penting sudah ndak muter-muter lagi di kepala kita. Oke lah sobat, semoga aktifnya saya lagi bisa memberikan sumbangsih unt
  • 22

    Apr

    Sedikit Perbaikan

    Coretankoe. Sahabat sedikit merenungkan kembali setelah seharian saya beraktifitas di luaran rumah. Pernahkah kita sewaktu menempuh kuliah dulu merasa kehausan akan ilmu? Dulu saya berpikir saya terlalu berlebihan jika berpikir selama 2 semester awal di perguruan tinggi kok saya tidak menemukan ilmu-ilmu baru di dunia akademis, ilmu yang saya dapatkan pada 2 semester awal tidak ada bedanya semaktu saya masih menempuh pendidikan di SMA. Apakah yang terjadi setelah saya share dengan sahabat saya yang menimba ilmu di kampus negeri lain? Wah ternyata saya tidak sendiriah lho sahabat, sahabat saya ini pun mengalami atau merasa hal yang sama: tidak ada penambahan ilmu. Apa maksudnya ini? Inilah gambaran pendidikan di negeri kita tercinta ini: Indonesia. Keberadaan institusi pendidikan seharusn
  • 22

    Nov

    Sehat Untuk Semua: Pedesaan Juga.......

    coretankoe. berbicara masalah kesehatan pasti tidak ada habisnya, selagi ada yang hidup pasti butuh kesehatan . heheheh ya khan sob.?, dan melalui kesehatan inilah sebuah bangsa bisa dilihat seberapa berkualitasnya bangsa tersebut. Dan berbicara kesehatan ini cakupannya pun sangat luas, tapi okelah saya kayaknya perlu buat batasan untuk tulisan kali ini, sehingga tidak menentu nantinya, biasa seh kalo dah ngobrol ngalor-ngidul…… Sobat blog, saya tadi menemukan berita di okezone tentang angka kematian bayi di indonesia, dalam berita tersebut disebutkan bahwa kesenjangan yang sangat antara kematian bayi yang ada di kota dan di desa, di kota angka kematian bayi 26 per 1.000 kelahiran, sementara di desa angka kematian bayi 40 per 1.000 kelahiran. yah kalo boleh dibuletin 2 kali l
  • 21

    Nov

    Ikutan Kompetisi Blog Yuk....!!!!

    coretankoe. good pagi sobat blog, pagi ini terasa begitu banjir pahala, pagi-pagi dah transfer ilmu ke anak-anak, semoga bisa nambah modal yah ntar di akhirat. amiin. sobat tahukah kamu ternyata nambah-nambah pahala juga lewat tulisan lho…., coba bayangin kalo sobat nulis yang baik-baik di blog terus, terus ada orang yang baca, eehhhh yang baca tadi terilhami dengan tulisan sobat, pahala ndak tuh….? pahala dunk….. Nah sobat ternyata blogdetik rajin lho ngadain lomba yang kayak gini, dan hadiahnya hhhmmmmm lumayan lah. so tunggu apa lagi sob… yuk ikutan……
  • 18

    Nov

    Mau ikutan "perang".....?

    coretankoe. sobat blog ini adalah tulisan saya yang pertama saya jadi guru… hehehhehe….heheheh nah mungkin nantinya saya rada rajin neh ngisi, gimana ndak rajin, tiap hari ngadepin anak-anak. nah semoga sobat blog nantinya bisa ngebantu lah saya yang migrasi dari yang awalnya ngadepin benda mati sekarang ngadepin benda hidup. hehehheheheh. sobat blog, minggu kemaren saya abis ikutan seminar yang diadain oleh yayasan kita dan buah hati, kerjasama dengan kominfo. nah hasil dari seminar itu lebih banyak keprihatinan orang tua terhadap penggunaan internet yang salah. lho kok salah kenapa…? halah masa masih perlu dijelasin sob…? okelah kalo belum jelas sini saya jelasin. Dari data statistik yang terkumpul, penggunaan internet yang salah kaprah menimbulkan banyak penya
- Next

Author

Follow Me