• 2

    Aug

    kenapa tidak bisa posting di wp self hosting

    coretankoe. wah dah lama neh sobat saya ndak ngisi di blog ini, mau ngisi malah ada masalah neh sama wp self hosting ane. jadi begini ceritanya, blog saya ndak bisa posting, yang bisa diisi cuman bagian judulnya saja, sementara isinya ndak bisa diisi. wah gimana gan yah…? saya dah refress bolak balik tetep aja ndak mau.
  • 4

    Dec

    Langkah Kecil Melestarikan Air Bersih dan Sehat

    wabah kekeringan coretankoe. Sebelumnya bisakah kawan-kawan tebak di Negara mana gambar ini diambil….? Mungkin sebagian besar kawan-kawan sudah bisa menebak, bahwa gambar ini diambil di Indonesia. Memang sangat menyedihkan kawan. Sebuah media nasional, republika.co.id sempat memuat berita tentang kekeringan yang terjadi di daerah Jawa Tengah. Menurut berita tersebut, masyarakat Kecamatan Musuk, Kabupaten Boyolali, lereng Gunung Merapi sudah terbiasa dengan kekeringan yang terjadi saat musim kemarau, bahkan yang paling parah masyarakat di sana harus membeli air dengan harga 350 ribu per tangki. Kawan…., bukankah kita ini tidak hidup di padang pasir….? Inilah fakta pertama. Fakta kedua yang coba saya paparkan adalah seperti yang diberitakan oleh salah satu blogger di
  • 11

    Oct

    I Love PLN

    Coretankoe. “Kinerja PLN Payah….” Inilah title sebuah media elektronik yang beralamat http://www.balikpapanpos.co.id, saat saya memulai mencari bahan untuk membuat tulisan lomba blog yang diadakan oleh blogdetik, ada kalimat yang lebih kecil ukurannya “7 oktober 2012″ yang menunjukkan tanggal diterbitkannya berita ini. Berbicara mengenai BUMN khususnya PLN tentu akan banyak sekali pendapat masyarakat Indonesia, mulai dari yang menyanjung sampai yang menghujat. Tapi apapun itu pendapatnya satu hal yang tidak bisa dipungkiri oleh kita yakni “kita membutuhkan PLN”. BUMN yang Selalu Bilang Merugi Seperti efek domino, ketika pemerintah mengumumkan harga kenaikan BBM, tidak berselang lama semua unit usaha entah itu swasta ataupun negeri akan segera ik
  • 19

    Dec

    Berkumur: salah satu keajaiban Sunnah

    Coretankoe. Karena tadi malam, selesai sikat gigi, kok ada yang aneh dengan gigi yah.?, akhirnya saya menghadap kecermin, heeyyy cermin ajaib, siapa yang paling ganteng.? Eh salah. Hehehhehehe, saya lihat di gigi daerah samping belakang. Wah Alhamdulillah, ternyata karang gigi yang selama ini yang bikin gak enak akhirnya melarikan diri. So pagi saya tertarik cari-cari informasi ttg karang gigi. Dan sobat sekalian, lalu apa hubungannya dengan berkumur? Oke pelan2 sob. Kita mulai dengan bagaimana karang gigi ini terbentuk. Dari berbagai blog yang saya kunjungi, pembentukan karang gigi ini tiap orang berfariasi, hal ini dikarenakan kandungan bakteri yang ada dimulut dan juga makanan yang dimakan. Awal pembentukan karang gigi dimulai dari terbentuknya plag, atau kotoran pada gigi, jika plag
  • 14

    Dec

    Istirahat untuk Menemukan Ide

    Coretankoe. Berbicara cara menemukan ide tak akan ada habisnya, yak arena memang tiap orang beda, buat yang sudah malang melintang di dunia penulisan, hal yang sepele bisa saja dijadikan tulisan yan waaahhhh plus wooowwww, tapi bagaimana jika orangnya seperti saya? Yang baru beberapa saat mencurahkan pikiran lewat tulisan ditengah aktifitas ngurusin website. Hehehhe Saya pernah membaca buku yang bagus, wah saya lupa pengarangnya siapa, tapi judulnya saya inget betul, 7 kebiasaan (7 habit), nah di situ si pengarang memaparkan panjang lebar, dan salah satu pointnya adalah asah gergaji anda. Lho apa hubungannya dengan gergaji? Memang otak kita bukan gergaji, tapi apapun itu pasti membutuhkan istirahat, termasuk otak anda. Nah jika anda merasa dah nggak mood lagi nulis, coba istirahat dulu b

Author

Follow Me