• 18

    Nov

    Mau ikutan "perang".....?

    coretankoe. sobat blog ini adalah tulisan saya yang pertama saya jadi guru… hehehhehe….heheheh nah mungkin nantinya saya rada rajin neh ngisi, gimana ndak rajin, tiap hari ngadepin anak-anak. nah semoga sobat blog nantinya bisa ngebantu lah saya yang migrasi dari yang awalnya ngadepin benda mati sekarang ngadepin benda hidup. hehehheheheh. sobat blog, minggu kemaren saya abis ikutan seminar yang diadain oleh yayasan kita dan buah hati, kerjasama dengan kominfo. nah hasil dari seminar itu lebih banyak keprihatinan orang tua terhadap penggunaan internet yang salah. lho kok salah kenapa…? halah masa masih perlu dijelasin sob…? okelah kalo belum jelas sini saya jelasin. Dari data statistik yang terkumpul, penggunaan internet yang salah kaprah menimbulkan banyak penya
  • 17

    Sep

    Contoh Banner Sekolah

    Coretankoe. wah sobat ternyata sudah lama banget yah saya ndak nuangin pikiran di blog kesayangan saya ini. oke dah sobat semua, karena saya akhir-akhir ini sibuk dengan dunia desaign, kali ini saya share ke temen-temen sample desain untuk banner sekolah. oke semoga membantu, jika sobat pengen filenya silahkan comment aja dah…, saya ndak keberatan kok ngasihnya… hehehheheh. oke see you next.
  • 2

    Aug

    kenapa tidak bisa posting di wp self hosting

    coretankoe. wah dah lama neh sobat saya ndak ngisi di blog ini, mau ngisi malah ada masalah neh sama wp self hosting ane. jadi begini ceritanya, blog saya ndak bisa posting, yang bisa diisi cuman bagian judulnya saja, sementara isinya ndak bisa diisi. wah gimana gan yah…? saya dah refress bolak balik tetep aja ndak mau.
  • 11

    Jul

    Jilbab : Ketaatan, Keindahan, Kreatifitas

    Coretankoe. Sebelum memulai saya pengen menukil dulu yah terjemahan Al Quran surat An Nuur ayat 31, ayat ini merupakan salah satu ayat perintah untuk muslimah agar mereka berhijab (memakai jilbab), berikut petikannya: Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (bisaa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak-bud
  • 21

    Feb

    Menjadi Besarlah Kakak

    Coretankoe. Selamat dating kembali sahabat, tak terasa blog ini sudah lama tidak saya corat-coret. Hehehhe….hehhehe dan Insya Allah sekarang saya mulai lagi, bukan karena mumpung sempet, tapi berusaha meluangkan waktu sebisa mungkin. “Jauhi orang-orang yang mencoba mengecilkan ambisi Anda. Orang kecil selalu melakukannya, tetapi orang yang benar-benar besar membuat Anda percaya bahwa Anda juga dapat menjadi besar” (Mark Twain). Sahabat coba kita amati di sekeliling kita, jika anak melakukan kesalahan dalam bertindak, bukan karena kesengajaan, tapi lebih karena belum bias melakukannya, apa yang dilakukan si orang tua…? Mungkin hampir semuanya satu kata : MARAH. Memang tidak sepenuhnya marahnya orang tua berdampak negative, tapi dalam posisi ini marahnya orang tua

Author

Follow Me